Compare limões taiti e siciliano

0

A primeira diferença entre eles tem a ver com a sua família de origem. Isso porque o taiti é, na verdade, uma lima ácida, enquanto o siciliano, sim, é um limão verdadeiro. Dá para diferenciá-los tranquilamente. O taiti é verde, arredondado, bastante suculento e exibe uma casca fina.

O siciliano possui casca amarela e bem grossa, é alongado e concentra menos suco. Além disso, tem sabor mais ácido. No embate por visibilidade, o taiti sai na frente. É que o siciliano não é tão simples de encontrar – o cultivo ocorre sobretudo na Europa.

Do ponto de vista nutricional, ambos são boas fontes de vitamina C, parceira do sistema imune, e ainda esbanjam antioxidantes. Vale a pena encarar o azedume.

Energia

Taiti – 9,8 cal

Siciliano – 10 cal

Vitamina C

Siciliano – 39 mg

Taiti – 18,3 mg

Potássio

Siciliano – 72 mg

Taiti – 49, 6 mg

Cálcio

Siciliano – 29 mg

Taiti – 24 mg

Magnésio

Siciliano – 6 mg

Taiti – 4 mg

Água

Taiti – 55 ml

Siciliano – 44 ml

(Os valores se referem a uma unidade dos alimentos)

Placar saúde

Taiti 2 x Siciliano 4

Deixe sua Resposta!

(Os comentários não representam a opinião do site. A responsabilidade é do autor do comentário).